睿睿学会玩拼图了

看着最强大脑上面玩魔方很牛X的少年,想到拼图和魔方一样,也是一项智力的运动。当然相比魔方少一些技巧与思维的难度,比较适合锻炼小孩子的思维能力。于是就来小训练下睿睿。

1 拼图的好处

简单的拼图,能锻炼到小朋友的观察能力,思考能力和简单的图形识别与联想能力。睿睿现在3岁,拼这样一张9块的小拼图只要10来秒了。

2 让他自己拼

一开始让他自己拼,我发现他还不能静下心来,而且虽然知道整块拼图是什么但是拼的时候想不清楚整个图像,也没有方法,明明拼错了也说没有拼错。

3 教他一些技巧

于是我开始教他一些技巧:

  1. 先把拼图的角角找出来,把四周的角对着图案拼上去。(学会思考的小技巧)
  2. 拼之前先看看角落上有什么特点,比如角落上有朵花,就去找角角拼图哪个有花,然后对上去看对不对。(训练图象的联想力)
  3. 把角落的拼好后,就从一块出发,看这块的周围有些什么图案,然后到零碎的拼图上去找,以点带面地去思考 。(训练思考的方向性)

睿睿先把角落的拼上去
睿睿先把角落的拼上去

从角落的拼图出发,连成一片
从角落的拼图出发,连成一片

拼好更大的一片
拼好更大的一片

完成啦
完成啦

以后再尝试买此更复杂点的拼图给他玩~

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!